6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 13:01

9.8 km à 6,2 km/h

entre les gouttes,

mais le déluge nous contraint à l'arrivée

à faire nos étirements

sous la frondaison d'un bel arbre!

hardricourt060514
Hardricourt 0-05-14

Sablé breton spéculoos, chantilly vanille et framboises

Beurre doux : 160 g

Sucre en poudre : 100 g

Spéculoos : 140 g

Farine de blé : 210 g

Jaunes d'oeufs : 4 

Sachet de levure chimique (11g) : 0.5 

Sel fin : 2 pincées

Crème liquide entière : 15 cl

Gousse de vanille : 1 pièce

Sucre glace : 60 g

Framboises fraîches : 200 g

Mixer les spéculoos pour obtenir une poudre très fine.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Ajouter aux jaunes d'œufs le sucre et le beurre (à température ambiante). Travailler l'ensemble au fouet dans un grand bol. Une fois que le mélange a blanchi et est homogène, ajouter une pincée de sel. Ajouter ensuite la farine tamisée et la poudre de spéculoos avec la levure, puis travailler rapidement l'ensemble à la spatule.

Disposer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler sur une épaisseur de 0,5 cm. Enfourner ensuite pendant 10 à 12 min.

Dès la sortie du four, détailler la pâte à la forme désirée à l'aide d'un emporte-pièce.

Mixer la moitié des framboises avec la crème (attention de ne pas trop mixer), puis filtrer.

Verser la crème dans le siphon, ajouter le sucre glace et la gousse de vanille grattée. Fermer, percuter la cartouche, secouer et réserver au frais jusqu'à utilisation.

Déposer une jolie rosace de chantilly au centre d'un sablé, puis disposer des framboises tout autour

sable-breton

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