14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 16:14

 

 

7,8 km à 5,9 km/h

sur des chemins a peu près praticables ... et voici le dernier plat du menu de Noël pour accompagner le foie gras:

 

La poire pochée au vin blanc de muscat et aux épices

hardricourt141212
4 poires Conférence

1 bouteille de vin blanc doux de muscat

150 g de sucre cristal

1 écorce d'orange séchée

1 gousse de vanille

2 capsules de cardamome verte

1 bâton de cannelle

1 étoile de badiane

Faites bouillir 5 min le vin avec les épices, le sucre et l'écorce d'orange.

Pelez les poires, plongez-les dans le sirop et laissez-les cuire 15 à 20 min à frémissement.

Égouttez-les et faites réduire le sirop de moitié afin de concentrer les arômes.

Posez les poires dans chaque assiette,  nappez-les de sirop tiède et accompagnez d’une tranche de foie gras !

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