Nouveau parcours ce matin, sous la pluie et dans la boue!
6.32 Km à environ 5.5 km/h
Bon, qu'est ce qu'on va manger qui réchauffe bien?
Une Potée Auvergnate, c'est cool ! |
Ingrédients pour 6 personnes : 6saucisses fumées 3 petits jambonneaux 1 filet mignon fumé 1 chou vert pommé 6 de navets
12 carottes 6 pommes de terre 6 poireaux 1 bouquet garni 1 oignon piqué de 8 clous de girofle Poivre noir en grains | Éliminer les premières feuilles du chou avant de l'effeuiller et de laver les feuilles. Les faire blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Passer sous l'eau froide et égoutter.
À l'exception des saucisses, mettre toutes les viandes dans un grand faitout, les faire blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante. Retirer et égoutter les viandes et vider le faitout.
Au bout de ce temps, ajouter tous les légumes, à l'exception des pommes de terre, et laisser mijoter encore 1h30. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
En fin de cuisson, prélever les viandes et les trancher. Dresser les légumes au fond d'un grand plat creux, disposer les viandes dessus et servir chaud. |