7,5 km à 5,4 km/h On est motivés car il faut éliminer toutes les bonnes choses dégustées ce weekend!
France nous livre quelques secrets de cuisine, notamment la Lotte en habit aux 3 fromages |
1 queue de lotte de 1,5kg 15 fines tranches de poitrine fumée 200g de fromage frais 50g de parmesan râpé 150g de conté 12 feuilles de bettes 2 carottes 2 échalotes 2 càs d’huile 50g de beurre Sel, poivre | Pelez et hachez les carottes et les échalotes Faites les revenir 5mn à la poêle dans 25g de beurre sans les laisser colorer puis laisser tiédir. Otez la nervure centrale des feuilles de bettes et faites les blanchir 3 mn à l’eau bouillante salée. Rafraichissez et égouttez-les. Hachez en la moitié. Dans une terrine, mélangez le fromage frais, le parmesan, les carottes et les échalotes ainsi que les feuilles de bettes hachées. Poivrez. Retirez l’arrête centrale de la lotte sans séparer les filets. Remplissez-la de farce au fromage. Refermez, poivrez mais ne salez pas. Entourez-la des tranches de poitrine fumée en le faisant se chevaucher comme un rôti sans trop serrer. Chauffez le reste du beurre et l’huile dans un faitout. Faites y dorer la lotte de toutes parts 5mn sur feu vif en la tournant. Couvrez. Poursuivez la cuisson 15 mn sur feu doux en la retournant plusieurs fois. |
Préchauffez le four à 200°. Posez la lotte sur une plaque recouverte de papier alu, laissez tiédir quelques minutes puis débarrassez de la ficelle. Coupez le conté en fines lamelles et glissez-les sous les tranches de jambon autour de la lotte. Passez 5 mn au four afin que le fromage fonde. Coupez les feuilles de bettes restantes en chiffonnade et réchauffez les quelques instants dans le jus de cuisson de la lotte. Égouttez-les puis déposez-les dans un plat de service. Déposez la lotte au centre et servez sans plus attendre. |