| Dans la boue, dans la boue, un en avant 3 pas en arrière! Péniblement nous arrivons à boucler 15 km à 6,7 km/h. |
Pour nous réconforter voici le boeuf en gelée de Brigitte Pour 6 personnes 1kg de bœuf (paleron, gite, plat de côte) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet garni Persil plat Huile d'olive 2 verres de vin blanc sec 2 verres d'eau 1kg de carottes Poivre | Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon coupé en morceau, la gousse d'ail, le bouquet garni, les queues de la moitié du persil, la carotte pelée coupée en rondelles, le pied de veau, le vin blanc et l'eau. Le liquide doit recouvrir le tout sinon ajouter de l'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert 2h.
Peler les carottes et les couper en bâtonnets, les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter encore 1h.
Retirer la viande et les légumes. Faire réduire le bouillon de moitié sur feu vif, laisser tiédir.
Effilocher la viande et en remplir une terrine, un saladier ou un récipient en verre en alternant avec les carottes et le pied de veau. Décorer avec les brins de persil ciselés. Recouvrir le tout avec le bouillon filtré. Placer 12h au réfrigérateur. Servir tranché, avec des cornichons sur un lit de salade. |