18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 09:56
epone181212

Dans la boue, dans la boue, un en avant 3 pas en arrière!

Péniblement nous arrivons à boucler 15 km à 6,7 km/h.

Dans la boue 18-12-12 Dans la boue 18-12-12
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Pour nous réconforter voici le boeuf en gelée de Brigitte

Pour 6 personnes

1kg de bœuf (paleron, gite, plat de côte)
1 pied de veau coupé en deux

1 oignon

1 gousse d'ail

1 bouquet garni

Persil plat

Huile d'olive

2 verres de vin blanc sec

2 verres d'eau

1kg de carottes

Poivre

Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter l'oignon coupé en morceau, la gousse d'ail, le bouquet garni, les queues de la moitié du persil, la carotte pelée coupée en rondelles, le pied de veau, le vin blanc et l'eau.

Le liquide doit recouvrir le tout sinon ajouter de l'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert 2h.

 

Peler les carottes et les couper en bâtonnets, les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter encore 1h.

 

Retirer la viande et les légumes. Faire réduire le bouillon de moitié sur feu vif, laisser tiédir.

 

Effilocher la viande et en remplir une terrine, un saladier ou un récipient en verre en alternant avec les carottes et le pied de veau. Décorer avec les brins de persil ciselés.

Recouvrir le tout avec le bouillon filtré.

Placer 12h au réfrigérateur.

Servir tranché, avec des cornichons sur un lit de salade.

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