2 décembre 2014 2 02 /12 /décembre /2014 17:50
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Nouveau territoire à explorer

au bord du val d'oise

9.6 km à 6.6 km/h

 

et un amuse bouche apéritif

 

Purée de poivrons rouges

et boulettes de viande à la coriande

Pour la purée :

 - 1 poivron rouge

 - 15 cl de crème fleurette

 - Sel, poivre

 - Piment d'Espelette

 - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Couper les poivrons en deux. Retirer les pépins soigneusement et les parties blanchâtres

Tailler en morceaux. Placer les morceaux de poivrons et la crème fleurette dans une casserole.

 Ajouter le concentré de tomate. Porter à ébullition.

Assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette. Baisser le feu sous la casserole et laisser cuire une petite heure à feu moyen en remuant fréquemment.

Rajouter un peu de crème fleurette en cours de cuisson si celle-ci venait à réduire trop rapidement.

45 minutes plus tard, lorsque les poivrons sont cuits mixer la préparation le plus finement possible au mixeur électrique.

Il est conseillé de mixer ce coulis, temps qu'il est encore chaud. Rectifier l'assaisonnement.

Le passer au tamis en raclant le fond avec une corne, ou à la passoire fine en remuant le fond avec un petit fouet. Mettre au frais

Pour les boulettes

   - 800 g de hachis de bœuf

   - 2 échalotes 

   - de la coriandre

   - 1 œuf 

   - 2 cuillères à soupe de son d'avoine 

   - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 

   - un peu de sel 

   - du poivre

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Battez l'œuf dans un saladier salez légèrement et  poivrez à votre convenance.

Mélangez-y la viande hachée et malaxez à la main. Ajoutez l'échalote et la coriandre émincées   finement et 2 cuillères à soupe de concentré de tomate. Malaxez à nouveau.

Une fois le tout bien mélangé, formez des   boulettes de la taille d'un œuf. Etalez le son sur une assiette et roulez-y les   boulettes.

Mettre au four à 180°  pendant 15 à 20 mn, suivant la cuisson désirée.

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