20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 11:48
auber200312



                       



Le soleil est ardent, nous exibons nos tee shirt

9.69km à 6Km/h

                       



Détail du parcours

Ramequins au comté

Ingrédients pour 8 ramequins :

-       9 dl de lait

-        8 œufs,

-       250g de comté râpé

-       40g de beurre

-       sel, poivre

-        noix de muscade

-        persil.

Dans un saladier battez les œufs avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Versez le lait bouillant et ajoutez le comté et le persil ciselé.
Versez la préparation dans des ramequins beurrés.

Placez-les dans un bain marie.
Enfournez à four chaud (250° - th. 8) et laissez cuire doucement à four doux (160 - th 3-4) pendant 30 min environ.
Piquez à l'aide d'une aiguille pour vérifier que le flan est pris. (Le flan gonfle et colore légèrement mais l'eau ne doit pas bouillir).

Sauce tomate :

-       1 petit oignon

-       1 carotte

-       3 c à s d'huile d'olive

-       1 c à s de farine

-       400g de tomates (fraîches ou concassées)

-       1/2 l de fond blanc de volaille (ou d'eau)

-       1 verre de vin blanc sec

-       2 gousses d'ail

-       1 bouquet garni

-        basilic,

-       Sel

-       Poivre

-       2 pincées de sucre

-       2 c à s de crème.

Suez à l'huile d'olive l'oignon et la carotte coupés en petits dés.
Ajoutez la farine et faites-la légèrement blondir. Verser le vin blanc et le fond de volaille chaud.
Portez à ébullition en remuant.
Ajoutez les tomates coupées en quartier et l'ail écrasé, le basilic, le bouquet garni et l'assaisonnement.

Laissez cuire doucement à couvert pendant 15 min en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson la sauce doit être nappante.
Laissez réduire si besoin et passez là au mixer.
Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.

Démoulez les ramequins sur des assiettes et versez autour un cordon de cette sauce tomate. Décorez selon votre humeur.

Servez et dégustez sans attendre les compliments !   

 

 

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