un début d'année sous de bons augures
le soleil brille
11 km à 4.1 km/h (5)
Mille-feuille roquefort et saumon fumé
4 tranches de Saumon fumé 50 g d’ Emmental râpé 3 Œufs 15 g de Concentré de tomate 110 g de Fromage blanc 150 g de Roquefort 60 g de Noix 1 Levure chimique 80 g de Beurre doux 25 g de Fécule de pomme de terre 15 g de Farine 1 pincée de Paprika
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes puis ajouter la farine, la fécule de pomme de terre, la poudre à lever, le paprika, le concentré de tomate et le gruyère. Mélanger et incorporer petit à petit les blancs en neige. Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson beurré, étaler la préparation et enfourner 10 min. Une fois cuit, retourner la plaque avec le biscuit sur une planche et retirer immédiatement le papier cuisson. Laisser refroidir. Dans un bol, mélanger le roquefort et le fromage blanc. Détailler les tranches de saumon fumé en petites lamelles. Concasser grossièrement les cerneaux de noix. Passer au montage du mille-feuille. Couper la génoise à l'aide d'un emporte-pièce pour obtenir 18 rectangles de même taille. Pour chaque mille-feuille, tartiner 2 rectangles de roquefort, parsemer de cerneaux de noix et déposer quelques lamelles de saumon fumé. Empiler les tranches et terminer par une tranche de génoise nature. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients. Servir immédiatement.