une rando tranquille
très très richement
commentée par Michel 😅
Tarte suisse aux pommes
3 œufs 110 grammes sucre en poudre 110 grammes beurre doux 150 grammes farine 1 cuillère à soupe rhum ambré ou le zeste d'un citron jaune 8 grammes levure chimique 4 petites pommes 400g en tout 1 sachet sucre vanillé 7.5g 20 grammes beurre demi-sel beurre et farine pour le moule sucre glace pour décorer
Fouetter les œufs avec le sucre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre bien ramolli et fouetter de nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que le rhum. Bien mélanger. Beurrer et fariner un moule à manqué anti-adhésif de 26 cm de diamètre. Verser la préparation et bien égaliser avec la spatule sur tout le fond du moule. Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Retirer le trognon des pommes avec un vide-pomme, les éplucher avec un économe puis les couper en lamelles. Les mettre sur la pâte, de biais, en les enfonçant à moitié. Saupoudrer du sachet de sucre vanillé, répartir 20g de beurre demi-sel en parcelles. Enfourner 36 mn la tarte suisse doit avoir la pâte dorée et gonflée. Sortir immédiatement du four la tarte et la laisser refroidir 5 minutes sur une grille puis démouler . Poudrer de sucre glace.