18 décembre 2024 3 18 /12 /décembre /2024 10:32
circuit

 

 

A n'en pas douter

nous sommes bien dans le pays d'auge

6 km à 3,6 km/h (4,5)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

un petit vin chaud pour terminer l'année

 

Flan coco au rhum

80 g coco râpée
25 cl lait concentré sucré
25 g sucre semoule
2 œufs
5 cl rhum Negrita
40 g sucre
25 cl lait de coco

 

Dans une casserole, prenez les 40g de sucre.
Réaliser un caramel à sec et le verser dans le fond d’un moule à cake.
Il doit couvrir tout le fond. Le caramel va durcir, le temps de réaliser la crème.
Dans un saladier, mettez la noix de coco râpée.
Pour en extraire encore plus de saveur, vous pouvez choisir de la torréfier.
Pour cela, mettez-la au four sur du papier sulfurisé et laissez cuire quelques minutes.
Vous obtiendrez un goût proche de celui d’un biscuit croquant.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Récupérer la noix de coco.
Dans un saladier, ajoutez le lait concentré, le lait de coco, les jaunes d’œuf et le rhum
Ajouter les blancs en neige à l’aide d’une maryse.
Verser le tout dans un plat
Enfourner le plat au bain marie à 180°C pendant 25 minutes.
Laisser le dessus dorer pour obtenir une texture caramélisée sur le dessus, tout en conservant le moelleux à l’intérieur.
Sortir le plat du four et laisser refroidir.
Démouler sur une assiette

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