11 décembre 2024 3 11 /12 /décembre /2024 16:56
circuit

8 km à 4,2 km/h (5)

de belles rencontres
des chevreuils insouciants
un lièvre au gîte que nous débusquons

et plein de chiens
presque enragés (presque ! )

 

 

 

 

Calisson de pain d’épices au roquefort et aux fruits secs

10 petites tranches de pain d’épices
100 g de roquefort
2 cuillerées à soupe de crème mascarpone
6 abricots secs
30 de pistaches émondées et torréfiées
Poivre du moulin

 

Ecraser le roquefort à l’aide d’une fourchette et ajouter la crème mascarpone. Mélanger le tout, poivrer un peu.
Couper les abricots secs en petits morceaux, concasser grossièrement les pistaches émondées et torréfiées.
A l’aide d’un emporte-pièce en forme de calisson (5 x 3 cm), découper les tranches de pain d’épices (compter 2 calissons par tranche de pain d’épices).
Laisser la tranche de pain d’épices dans l’emporte-pièce et répartir un peu de la crème de roquefort  sur les tranches  en la lissant sur le dessus. Parsemer d’abricots secs et de pistaches.
Pour démouler les calissons : pousser la tranche de pain d’épices vers le haut de l’emporte-pièce et déposer les calissons réalisés sur un plat de service.
Faire la même chose avec les autres tranches de pain d’épices.
Réserver au frais jusqu’au moment de la dégustation.

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