de belles rencontres
des chevreuils insouciants
un lièvre au gîte que nous débusquons
et plein de chiens
presque enragés (presque ! )
Calisson de pain d’épices au roquefort et aux fruits secs
10 petites tranches de pain d’épices 100 g de roquefort 2 cuillerées à soupe de crème mascarpone 6 abricots secs 30 de pistaches émondées et torréfiées Poivre du moulin
Ecraser le roquefort à l’aide d’une fourchette et ajouter la crème mascarpone. Mélanger le tout, poivrer un peu. Couper les abricots secs en petits morceaux, concasser grossièrement les pistaches émondées et torréfiées. A l’aide d’un emporte-pièce en forme de calisson (5 x 3 cm), découper les tranches de pain d’épices (compter 2 calissons par tranche de pain d’épices). Laisser la tranche de pain d’épices dans l’emporte-pièce et répartir un peu de la crème de roquefort sur les tranches en la lissant sur le dessus. Parsemer d’abricots secs et de pistaches. Pour démouler les calissons : pousser la tranche de pain d’épices vers le haut de l’emporte-pièce et déposer les calissons réalisés sur un plat de service. Faire la même chose avec les autres tranches de pain d’épices. Réserver au frais jusqu’au moment de la dégustation.