un dimanche matin, quel courage ! 9,5 km à 4,8 km/h (5.4)
un réconfortant vin chaud à l'arrivée !
Cari de canard à la vanille
2 haut de cuisse de canards 1 magret de canard 2 oignons 1 tomate 4 gousses d'ail 3 c. à s. d'huile 20 g de gingembre 4 clous de girofle 2 gousses de vanille 1 c. à c. de curcuma Sel Poivre
Découpez les hauts de cuisse et le magret en plusieurs morceaux. Dans une marmite, faites chauffer l'huile et laissez bien dorer les morceaux de canard. Puis incorporez les oignons ciselés, l'ail haché, le gingembre râpé, le curcuma, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite la tomate ainsi que les deux gousses de vanille fendues et le miel. Laissez cuire 10 min en mélangeant bien. Mouillez le canard aux 3/4. Couvrez la marmite et laissez réduire au moins 45 min à feu moyen, jusqu'à évaporation totale de l'eau pour obtenir une sauce onctueuse.