les garçons d'un coté ,
les filles de l'autre
pour le début du parcours
il paraît qu'on a raté un fabuleux chemin !
Gâteau de Noël à la clémentine et à l’amande
4 Clémentines 4 Œufs 200 g Poudre d’amande 150 g Sucre 1 cuil. à café Levure chimique Amandes entières Sucre glace
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Déposez les clémentines épluchées dans une casserole, recouvrez-les d’eau et faites-les cuire à feu doux pendant 45 minutes. Laissez refroidir les clémentines puis retirez-en les pépins. Récupérez le jus et mixez la chair afin d’obtenir une belle pulpe. Mélangez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la levure puis la poudre d’amande. Terminez en versant le jus et la pulpe de clémentine. Beurrez et farinez un moule à gâteau. Enfournez pour 1 heure. Saupoudrez d’un peu de sucre glace une fois le gâteau refroidi et parsemez de quelques amandes entières.