les chemins secs
sont tapissés de glands et les feuilles mortes
craquent sous nos pas
Blanquette de dinde marrons et potiron
600 g de blanc de dinde 500 g de potiron 250 g de marrons cuits 600 ml de fond de volaille 400 ml de crème liquide 1 cuillerée à café de Maïzena 2 pincées de cannelle en poudre 2 pincées de cumin huile d’olive 30 g de beurre sel poivre
Faites réduire d’un tiers le fond de volaille dans la cocotte sur feu vif. Ajoutez la crème, salez, poivrez. Faites bouillir le tout pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Délayez la Maïzena dans un verre avec 5 cl d’eau froide et ajoutez à la sauce dans la cocotte. Faites bouillir 5 minutes pour que la sauce épaississe. Débarrassez dans un plat au chaud et réservez. Coupez les blancs de dinde en morceaux et faites-les saisir 4 à 5 minutes dans la cocotte avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez la cannelle et le cumin. Enrobez la viande dans les épices et ajoutez la sauce réservée. Mettez à cuire 15 minutes à feu doux. Pendant ce temps, épluchez et coupez le potiron en morceaux. Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez le potiron à cuire dedans 10 minutes sur feu moyen. Remuez régulièrement puis ajoutez les marrons. Ajoutez les morceaux de potiron et les marrons dans la cocotte. Laissez mijoter une dizaine de minutes sur feu doux et servez bien chaud