6 novembre 2024 3 06 /11 /novembre /2024 16:33
circuit

 

 

 

7,8 km à 4,2 km/h (4,8)

dans la douce brume

 

 

 

 

 

Poulet à la crème et moutarde

4 morceaux de poulet
2 cuillères à soupe de moutarde
250 ml de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
100 ml de bouillon de volaille
Sel et poivre
Persil frais

 

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez les morceaux de poulet, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 à 7 minutes.
Ajouter les aromatiques :
Une fois le poulet bien doré, retirez-le de la poêle et réservez-le sur une assiette.
Dans la même poêle, ajoutez l’oignon finement haché et les gousses d’ail écrasées.
Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 3 minutes.
Remettez les morceaux de poulet dans la poêle et ajoutez la moutarde.
Mélangez bien pour enrober le poulet
Laissez cuire encore 1 à 2 minutes pour que la moutarde développe ses arômes.
Incorporez la crème fraîche et le bouillon de volaille.
Remuez bien pour obtenir une sauce homogène.
Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à doux.
Laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.
Vous pouvez ajouter un peu d’eau si la sauce devient trop épaisse.
Une fois le poulet cuit, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez le poulet chaud, nappé de sauce crémeuse à la moutarde, et parsemez de persil frais haché pour une touche de couleur. Accompagnez-le de riz, de pâtes ou de légumes

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