un peu confus au départ
de ce chemin privatisé
depuis notre dernier passage!
Abricots rôtis et crumble de dragées
20 abricots 200 g de sucre 75 g de beurre 250 g de dragées concassées 115 g de beurre froid 135 g de farine 1/2 gousse de vanille 4 g de fleur de sel
Dénoyauter les abricots Effectuer un caramel à sec. Une fois la coloration obtenue, ajouter le beurre en remuant constamment au fouet. Couler le caramel dans une plaque, puis disposer les abricots dessus et faire cuire environ 25min à 180°C. Conserver au réfrigérateur. Réaliser le crumble : Mélanger les dragées, le beurre, la farine, la vanille et le sel dans un batteur à petite vitesse, puis faire cuire sur un papier sulfurisé 40min à 160°C. Dresser ensuite les abricots dans un cercle de 8 cm et tasser à l'aide d'une cuillère. Mettre le crumble et déguster avec une glace miel, amande ou pistache.