5 novembre 2024 2 05 /11 /novembre /2024 18:00
circuit

 

 

11,5 km à 4,6 km/h (5,4)

un peu confus au départ
de ce chemin privatisé
depuis notre dernier passage!

 

 

 

 

   

 

Abricots rôtis et crumble de dragées

20 abricots
200 g de sucre
75 g de beurre
250 g de dragées concassées
115 g de beurre froid
135 g de farine
1/2 gousse de vanille
4 g de fleur de sel

 

Dénoyauter les abricots
Effectuer un caramel à sec.
Une fois la coloration obtenue, ajouter le beurre en remuant constamment au fouet.
Couler le caramel dans une plaque, puis disposer les abricots dessus et faire cuire environ 25min à 180°C.
Conserver au réfrigérateur.
Réaliser le crumble :
Mélanger les dragées, le beurre, la farine, la vanille et le sel dans un batteur à petite vitesse, puis faire cuire sur un papier sulfurisé 40min à 160°C.
Dresser ensuite les abricots dans un cercle de 8 cm et tasser à l'aide d'une cuillère.
Mettre le crumble et déguster avec une glace miel, amande ou pistache.  

commentaires