13 octobre 2024 7 13 /10 /octobre /2024 17:45
... et comme on nous en a beaucoup parlé, en hommage à Majo, la recette de la tourte



1 pâte feuilletée
1 pâte brisée
100 g de lardons fumés
100 g de champignons
2 oignons
20 cl de crème fraîche
125 g de gruyère rapé
1 jaune d'oeuf
ciboulette, persil
pommes de terre en rondelles

 

Faire revenir les oignons, les champignons dans un peu de beurre, ajouter les lardons, persil et ciboulette.
Faire cuire la pâte à blanc, verser un peu de crème fraîche liquide, déposer les pommes de terre.
Ajouter le mélange (lardons/champignons), le gruyère et verser le reste de crème fraîche liquide.
Recouvrir avec la deuxième pâte à tarte.
Badigeonnez-la avec un jaune d’œuf (mélangé avec un peu de lait).
Faire des dessins avec une fourchette. Percez quelques trous dans la pâte.
Mettre à cuire pendant environ 45 mn.

 

commentaires