... et comme on nous en a beaucoup parlé, en hommage à Majo, la recette de la tourte
1 pâte feuilletée
1 pâte brisée
100 g de lardons fumés
100 g de champignons
2 oignons
20 cl de crème fraîche
125 g de gruyère rapé
1 jaune d'oeuf
ciboulette, persil
pommes de terre en rondelles
Faire revenir les oignons, les champignons dans un peu de beurre, ajouter les lardons, persil et ciboulette. Faire cuire la pâte à blanc, verser un peu de crème fraîche liquide, déposer les pommes de terre. Ajouter le mélange (lardons/champignons), le gruyère et verser le reste de crème fraîche liquide. Recouvrir avec la deuxième pâte à tarte. Badigeonnez-la avec un jaune d’œuf (mélangé avec un peu de lait). Faire des dessins avec une fourchette. Percez quelques trous dans la pâte. Mettre à cuire pendant environ 45 mn.