3 octobre 2024 4 03 /10 /octobre /2024 20:06

 

circuit

 

 

14,5 km à 3.8 km/h (5)

sous les chauds rayons de l'automne

 

 

 d'énormes vesses de loup

 

 

 

 

 

 

Iles flottantes à la courgette et au curry

100 g de fromage blanc
2 blancs d’oeufs
2 petites courgettes
1 gousse d’ail
1/2 oignon
2 pincées de curry
20 cl de bouillon de volaille ou de légumes
10 cl de lait
1 pincée de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre du moulin

 

Lavez et coupez les courgettes en petits dés.
Faites suer l’oignon émincé avec les dés de courgettes pendant 5 minutes dans une sauteuse. Ajoutez ensuite la  gousse d’ail entière épluchée, le bouillon de volaille, la pincée de curry et le lait.
Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
Mixez et réservez au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir :
Montez les blancs en neige salés, poivrés, additionnés d’une pincée de curry.
Prélevez en 4 boules avec une cuillère à glace et déposez-les délicatement dans de petits moules en silicone type demi sphères.
Passez au micro ondes pendant 30 secondes.
Ajoutez le fromage blanc dans la crème de courgette, mélangez.
Versez la crème dans de jolis verres, déposez une boule de blanc en neige et poudrez avec du piment d’Espelette.
Disposez quelques brins de ciboulette ciselés et servez !

commentaires