28 septembre 2024 6 28 /09 /septembre /2024 09:38
circuit

 

 

11 km à 5 km/h (5,8 )

dans la forêt couleur d'automne

au gré des intuitions
de Jean Jacques

 

 

 

 

 

Muffins courgette, chèvre et graines de courge

180 g de farine
50 g de noisettes en poudre
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chair de courgette
50 g de chèvre en bûche
2 œufs
8 cl de lait écrémé
5 cl de crème liquide légère
Sel & poivre
Graines de courge

 

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre de noisette, le sel, la levure chimique et le poivre.
Laver et peler la courgette puis la râper ou la détailler en petits morceaux et la plonger 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter.
Dans un récipient, battre les œufs puis incorporer la crème, le lait et la chair de la courgette.
Verser la préparation liquide dans les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène puis ajouter le chèvre émietté.
Verser la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés puis parsemer chaque portion de graines de courge et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Une fois cuits et tiédis, démouler les muffins à la courgette et au chèvre puis les laisser refroidir sur une grille.

commentaires