1 juillet 2024 1 01 /07 /juillet /2024 09:58

circuit

Préparation du weekend RPVO
à Belleme

Nous testons une randonnée
forestière 12,5 km à 5.2 km/h (5.6)

le chêne de l'Ecole

 

Salade de petits pois, framboises & vermicelles de riz

600g de gousses de petits pois frais ou 250g de petits pois surgelés
75g de framboises fraîches
200g de vermicelles de riz
4 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
Le jus d’1/2 citron vert
1 cuillère à café de miel
Un petit bouquet de coriandre lavé et ciselé
Graines de sésame, Sel et poivre du moulin

 

Écossez les petits pois frais, portez une casserole d’eau à ébullition.
Faites cuire les petits pois pendant environ 10 minutes, ils doivent être légèrement croquants
Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée pour conserver leur belle couleur.
Faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet.
Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez.
Préparez la sauce : mélangez l’huile de sésame, la sauce soja, le miel et le jus de citron vert. Assaisonnez selon votre goût avec sel et poivre.
Dans un saladier, versez les vermicelles de riz.
Ajoutez ensuite les petits pois et arrosez de sauce.
Mélangez l’ensemble puis ajoutez ensuite les framboises fraîches et parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame.

 

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