3 septembre 2024 2 03 /09 /septembre /2024 18:21
circuit

 

13,3 km à 4,6 km/h (5,2)

dans la forêt mystérieuse

 

 

 

 

 

 

 

Taboulé de brocoli, abricots & tartine de houmous

1 tête de brocoli
5 à 6 abricots
4 belles grappes de groseilles
150g de feta
1 bouquet d’herbes fraîches au choix, lavé et ciselé
Le jus d’un citron
5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
4 tranches de pain complet

Houmous
1 petite tête de brocoli
1 petit bocal de pois chiche (120g égouttés)
2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahin)

1 belle gousse d’ail
Le jus d’un demi citron
2 cuillères à café de cumin moulu
3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Coupez les fleurettes des 2 têtes de brocoli, lavez-les et séchez-les bien. Versez la moitié des fleurettes dans le bol d’un mixeur et mixer par à-coups jusqu’à obtention d’une « semoule ». Réservez.
Faites cuire le reste des fleurettes de brocoli à la vapeur pendant environ 8-10 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau puis laissez refroidir.
Réalisez le houmous : dans le bol d’un mixeur, versez le brocoli préalablement cuit à la vapeur, ajoutez les pois chiches égouttés, la gousse d’ail, la purée de sésame, l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Allongez avec un peu d’eau si besoin et rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre.
Lavez les abricots et les groseilles. Taillez les abricots en petits quartiers.
Dressez la salade : mélangez dans un saladier la semoule de brocoli, les quartiers d’abricots, les groseilles et la feta émiettée. Arrosez du jus de citron, de l’huile d’olive, assaisonnez selon votre goût de sel et poivre et parsemez d’herbes fraîches. Dégustez avec une tartine de pain au houmous de brocoli.

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