15 juin 2024 6 15 /06 /juin /2024 18:49
circuit

 

 

de tournicoti en tournicoton

20 km de flânerie dans les rues de Caen
de parcs en cimetière dormants

de véritables havres de paix et de verdure
au coeur de la ville

un fin crachin qui ne va pas durer ! 

la chapelle du bon sauveur

l'abbatiale St Etienne

 

l'abbaye aux hommes

 

le cimetière St Nicolas

 

cueillette du tilleul

           et des cerises

le jardin des plantes

 

 

 

 

 

le mémorial

 

 

 

 le parc de la colline aux oiseaux

 

 

 

l'abbaye d'Ardennes

 

 

 

 

 

 

Aubergines à la Parmesane

4 Aubergines
Sauce tomate
2 Mozzarella
300 g. de Parmigiano
Sel
huile

 

Rincez soigneusement les aubergines puis coupez-les en tranches de 3-4mm d’épaisseur, sans éplucher la peau.
Faites cuire directement au four avec un filet d’huile d’olive et un peu de basilic.
Lavez, pelez et coupez en petits morceaux les tomates fraîches.
Épluchez et hachez un oignon, puis préparez une gousse d’ail.
Faites revenir l’oignon à la poêle dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les tomates et leur jus, l’ail coupé et émincé, puis parfumez avec deux feuilles de basilic et un peu de thym provençal.
Portez à ébullition, puis baissez le feu.
Ajoutez alors le sel et le sucre et continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la consistance de la sauce soit dense.
Râpez le parmigiano dans un bol puis coupez la mozzarella en tranche.
Munissez-vous de votre plat de cuisson
Versez-y deux cuillères à soupe de la sauce tomate que vous avez préparée.
Disposez ensuite la première couche d’aubergines.
Sur chaque tranche d’aubergine, déposez une rondelle de mozzarella, un peu de Parmigiano et du poivre moulu.
Recouvrez d’aubergines à nouveau et nappez de sauce.
Continuez cette alternance jusqu’à ce que vos ingrédients soient terminés
Terminez en ajoutant le reste de sauce et saupoudrez généreusement de Parmigiano
Enfournez à 200°C pendant 35 minutes.
Laissez tiédir votre plat avant de servir

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