2 pincées de Piment d'Espelette 2 càc de Miel ½ Citron vert 2 pavés de Saumon frais ½ Oignon rouge 2 Poivrons 140 g de Riz
Préchauffez le four à 220°C. Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le jus de citron, le miel, le piment d'Espelette, du sel, du poivre et un bon filet d'huile d'olive. Badigeonnez le saumon de marinade. Réservez. Épluchez l'oignon, puis coupez-le en gros morceaux. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en gros morceaux Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le saumon mariné, l'oignon et les poivrons. Assaisonnez avec la marinade restante, salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C. Pour un saumon croustillant, en fin de cuisson, mettez votre four en mode grill pendant 2 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. Sortez le plat du four et servez le saumon avec les légumes grillés et le riz. Arrosez de jus de citron, c'est prêt !