30 mai 2024 4 30 /05 /mai /2024 09:50

Passage de la flamme olympique entre les 2 châteaux de Falaise

circuit

 

 

Départ de Versainville

pour 12 km
sur le passage de la flamme.

du soleil, un grain, du soleil 
quelle chance ! 

 

 

 

 

 

la flamme olympique
brandie vaillamment par
Olivier Pouillet
"On détonne contre Huntington"
nous rend fiers et nous émeut

 

 

 

Poulet au miso, gingembre et citron vert

4 cuisses de poulet
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
2 cm de gingembre frais pelé et râpé
1 gousse d’ail pelée et pressée
½ citron vert bio le jus et le zeste
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
5 oignons tiges cébettes en tronçons.
1 cuillère à café de piment d’Espelette
Sel
40 g de miso blanc

 

Cuire les cuisses dans une poêle à feu moyen-vif sur les 2 faces en les retournant plusieurs fois pendant 8 à 10 minutes. Les saler.
Dans un plat à four, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Bien enrober les cuisses de poulet de marinade, les tourner peau vers le haut, couvrir le plat avec du papier aluminium et réserver au frais si vous avez le temps de faire mariner, sinon passer directement à la cuisson.
Préchauffer le four à 200° C à chaleur tournante.
Enfourner le plat couvert de papier d’aluminium pendant 20 minutes.
Retourner les cuisses, recouvrir avec l’aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Retirer l’aluminium, remettre les cuisses peau vers le haut et cuire encore 15 minutes.
Vous pouvez accompagner ce plat de légumes de saison rôtis

 

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