14 mars 2024 4 14 /03 /mars /2024 08:35

circuit


 

 

11 km à 3.8 km/h (5,2)

la boue freine notre progression

 

 

Martine a failli mourir electrocutée ...

...  et Dominique a failli mourir de rire !

c'est sur, les clôtures électriques, çà chatouille

consolation; le temps est estival. 
On peut constater la différence d'appréciation entre Cathy (en short) et Joëlle (en doudoune)

 

Gâteau de crêpes tiramisu banane

4 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
300 g de lait
100 g de cacao en poudre
2 bananes
25 cl de crème liquide
50 g de sucre glace
200 g de mascarpone
Cacao en poudre
200 g de chocolat blanc
Chocolat au lait
50 g de chocolat au lait

 

Mélanger 4 œufs, 100 g de sucre, 100 g de farine et 300 g de lait.
Séparer la pâte en deux, puis ajouter le cacao en poudre dans une des deux pâtes.
Réserver la préparation au frais.
Faire cuire les crêpes et les laisser refroidir.
Faire cuire les bananes dans une poêle pendant quelques minutes.
Monter en chantilly la crème liquide, le sucre glace et le mascarpone, placer la chantilly dans une poche à douille et réserver au frais.
Plier les crêpes en 2, puis les superposer sur les bords du moule à charnière.
Recouvrir tout le bord, puis couper des disques dans les restants de crêpes.
Disposer une crêpe au chocolat au fond du moule, pocher une couche de crème sur le dessus, puis déposer des rondelles de bananes caramélisées.
Saupoudrer de cacao en poudre, puis répéter le montage une deuxième, puis une troisième fois.
Terminer avec un disque de crêpe nature, puis replier les bords des crêpes par-dessus.
Bien aplatir au centre à l’aide d’un petit bol, puis réserver au frais.
Démouler le gâteau, déposer un petit disque de crêpe au chocolat au centre, puis verser le chocolat blanc fondu au centre.
Former des points de chocolat au lait sur le chocolat blanc, puis passer un cure-dent au centre de chaque point pour former un joli motif.
Verser le reste de chocolat au lait dans un moule à muffins.
Plier en accordéon les restants de crêpe et les déposer sur le chocolat pour former des fleurs.
Laisser figer, les déposer tout autour des gâteaux, puis déguster !

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