Des lumières dans la nuit,
des rires chuchotés,
en file indienne derrière Fred,
nous cherchons notre voie
dans les chemins obscurs.
Bientôt le jour se lève
sur la campagne tout embrumée,
les yeux s'ouvrent tous grands
et les langues se délient.
11 km, le délicieux fumet des tripes nous attire vers l'école de Berville ou Gérard nous attend, tables décorées et patates fumantes.
Quel festin !
Les plus vaillants repartent l'estomac bien rempli vers le point de départ à 7 km.
celui qui court le plus vite trouve
des champignons même la nuit !
les bêtes noires et blanches
devant la maison de Thérèse
les tripes
Fondant pommes et spéculoos
5 pommes épluchées et coupées en cubes 150 gr de spéculoos réduit en poudre 60 gr de beurre demi-sel 3 œufs 3 cs bombées de farin1 cs rase de Maïzena 1 cs de crème fraîche ou ricotta
Préchauffer le four à 180° Sur feu doux faire compoter les pommes dans le beurre salé. Battre les œufs avec la ricotta ou la crème, ajouter la farine et la maïzena, battre à nouveau, ajouter les spéculoos et lisser la pâte Incorporer les pommes. Chemiser un moule à cake avec une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 20/25 min. Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.