28 mars 2023 2 28 /03 /mars /2023 11:20

circuit

13 km à 4,1 km/h  (5)

aux sources de l'Orbiquet
près des carrières de silex

 

 

 

panneaux découvertes installés par
Montviette nature

 

la cressonnière

la source de l'Orbiquet

 

 

la pommade magique de Maryse

 

Aiguillettes de canard au miel 

6 aiguillettes de canard
15 g de beurre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à café de miel
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de piment d’Espelette
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café de persil ciselé

 

Versez les graines de sésame dans une poêle anti adhésive et faites-les chauffer 5 minutes, le temps qu’elles dorent et commencent à sentir bon. Réservez.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Saisissez-y les aiguillettes de canard 1 minute de chaque côté puis réservez-les dans une assiette sous un papier aluminium pour garder la chaleur.
Déglacez les sucs de cuisson avec le jus de citron et le vinaigre balsamique et ajoutez le miel. Mélangez, remettez les aiguillettes. Laissez chauffer 1 minute de chaque côté et servez les aiguillettes, saupoudrées de graines de sésame et de persil ciselé et assaisonnées de sel et de piment d’Espelette

 

commentaires