19 octobre 2023 4 19 /10 /octobre /2023 10:35

circuit

Après une visite
de la jolie chapelle St Vigor
décorée par
l'artiste japonais Kyoji Takubo

 

nous affrontons
les grosses averses de pluie
pour parcourir les
10,5 km à 4,3 km/h (5,3 ) de cette rando

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cannelés ricotta citron

1 Citron 
15 cl Lait
40 g Beurre
80 g Ricotta
2 Œufs  
100 g Sucre glace
60 g Farine

 

Préchauffer le four à 160°C.
Laver puis prélever le zeste du citron.
Dans un bol, mélanger au fouet, le lait, la ricotta, le zeste, le sucre, un œuf entier plus un jaune.
Ajouter la farine puis remuer jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.
Réserver la pâte au frais au moins une heure, ou idéalement toute une nuit au frigo.
Verser la pâte dans les moules à cannelés puis enfourner le tout 25 minutes.
Laisser refroidir puis démouler.

 

commentaires