vent de face au départ,
vent dans le dos au retour
On est drôlement pressés d'arriver
au bistrot boire un chocolat
parce que Lucien et Catherine nous ont fait
de sublissimes sprtiz Bredele
Filet mignon de porc au roquefort au vin blanc
2 filets mignons de porc sel et poivre 2 échalotes 2dl de vin blanc 1 càc de moutarde 3dl de crème entière de l’huile à rôtir 1 cube de bouillon 100g de roquefort
Retirer à l’aide d’un couteau le surplus de gras, s’il y en a, des filets mignons. Les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur légèrement en diagonale. Retourner les tranches et les aplatir légèrement. Saler et poivrer des deux côtés. Dans une grande poêle à haut rebord, chauffer de l’huile à rôtir et faire revenir quelques minutes les tranches de filet mignon sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer et mettre dans un plat avec le jus de viande. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Hacher les échalotes et remettre un peu d’huile à rôtir dans la poêle. Faire revenir 3 minutes. Dans un bol, diluer la moutarde avec le vin blanc et ajouter. Remettre la viande, ajouter le cube de bouillon émietté et laisser un peu réduire sur feu moyen. Dans une casserole, mettre le fromage coupé en petits morceaux. Ajouter la crème. Cuire sur feu moyen en remuant jusqu’à ce que le fromage fonde. Ajouter le mélange fromage-crème dans la poêle et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux pour que la sauce réduise et épaississe.