24 novembre 2022 4 24 /11 /novembre /2022 18:56

circuit

11 km à 4,2 km/h (5.2)

vent de face au départ,
vent dans le dos au retour

On est drôlement pressés d'arriver
au bistrot boire un chocolat
parce que Lucien et Catherine nous ont fait
de sublissimes sprtiz Bredele

 

 

 

 

 

 

 

Filet mignon de porc au roquefort au vin blanc

2 filets mignons de porc
sel et poivre
2 échalotes
2dl de vin blanc
1 càc de moutarde
3dl de crème entière
de l’huile à rôtir
1 cube de bouillon
100g de roquefort

 

Retirer à l’aide d’un couteau le surplus de gras, s’il y en a, des filets mignons.
Les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur légèrement en diagonale.
Retourner les tranches et les aplatir légèrement.
Saler et poivrer des deux côtés.
Dans une grande poêle à haut rebord, chauffer de l’huile à rôtir et faire revenir quelques minutes les tranches de filet mignon sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Retirer et mettre dans un plat avec le jus de viande.
Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
Hacher les échalotes et remettre un peu d’huile à rôtir dans la poêle.
Faire revenir 3 minutes.
Dans un bol, diluer la moutarde avec le vin blanc et ajouter.
Remettre la viande, ajouter le cube de bouillon émietté et laisser un peu réduire sur feu moyen.
Dans une casserole, mettre le fromage coupé en petits morceaux.
Ajouter la crème.
Cuire sur feu moyen en remuant jusqu’à ce que le fromage fonde.
Ajouter le mélange fromage-crème dans la poêle et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux pour que la sauce réduise et épaississe.

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