9,6 km à 4,3 km/h (4,9)
du côté de Berville
avant de rejoindre
la randonnée solidaire Octobre Rose
La tarte aux pralines roses
300 g Pralines roses 120 g Beurre à température ambiante 300 g Crème liquide 1 Œuf 220 g Farine 25 g Poudre d’amandes 50 g Sucre glace 1 pincée Sel
Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et le beurre en parcelles dans le bol d’un robot pétrisseur. Incorporez l’œuf puis pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez 30 min au frais. Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez la plaque du four d’un papier sulfurisé. Etalez la pâte finement et garnissez un cercle à pâtisserie (20 cm) déposé sur la plaque du four. Piquez le fond, couvrez de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs. Enfournez 15 min. Placez les pralines dans un sac congélation et concassez-les avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez les pralines avec la crème liquide et faites cuire à feu moyen jusqu’à 112 °C Versez la crème aux pralines sur le fond de tarte et laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.