28 juin 2022 2 28 /06 /juin /2022 10:10

circuit

13 km à 4 km/h (5.4)

à travers les jolis chemins du bocage

Un grain de pluie,
qu'importe nous sommes à l'abri des feuillages !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quatre quart breton

1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 œufs
Le même poids que les 4 œufs :
en farine
en beurre salé
en sucre en poudre

 

Tout d’abord, faites préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
Au bain-marie, faites fondre le beurre demi-sel. Laissez-le refroidir un peu.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Formez un puits au milieu dans lequel vous verserez les œufs et le sucre.
Battez le tout doucement avec un fouet jusqu’à que vous obteniez une pâte homogène.
Rajoutez le beurre fondu à votre préparation et mélangez le tout.
Prenez un moule à cake de préférence et versez-y votre préparation.
Mettez votre quatre-quarts à cuire pendant 40 mn.
Le quatre-quarts devant obtenir une croûte bien dorée, veillez à ce qu’il ne soit pas trop cuit sur le dessus, sinon recouvrez le dessus du moule d’une feuille en aluminium et baissez la température.

 

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