14 juin 2022 2 14 /06 /juin /2022 07:17

circuit

 

14 km à 4 km/h (5,5)

sur ce lieu d'histoire ou en Août 1944, la bataille de Normandie s'achève.
Les armées alliées écrasent sous une pluie d'acier l'armée allemande dans la poche de Falaise-Chambois.

La chaleur commence à nous tourmenter

Nous profitons de cette rando pour traquer quelques caches de Géocaching

 

archive de 1944

 

 

 

Le donjon de Chambois

 

Trésor trouvé ...

 

les cueilleurs de tilleul en fleur

 

 

 

Sauté de porc aux petits pois et aux herbes

1,2 kg de petits pois non écossés
125 g de lardons fumés
2 oignons blancs nouveaux
un petit coeur de laitue
1 cube de bouillon de volaille
15 g de beurre
1 filet mignon de porc
sel et poivre
1 petite branche de romarin
1feuille de laurier
2 brins de thym
2 brins d’estragon
2 feuilles de sauge
2 échalotes
un peu d’huile

 

Écossez les petits pois.
Rincez-les rapidement sous l’eau froide. Tranchez les oignons en lamelles.
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites y revenir les oignons 3 à 4 minutes, puis ajoutez les lardons fumés.
Faites revenir 4 minutes supplémentaires. Ajoutez les feuilles de laitue, les petits pois, le bouillon cube et mouillez à hauteur avec de l’eau.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Coupez en fines tranches le filet mignon.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées finement puis la viande dans un peu d’huile pendant quelques minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
Ajoutez les herbes puis au bout de 2 minutes les petits pois pour une dizaine de minutes de cuisson supplémentaires.
Eteignez le feu et laissez la viande une dizaine de minutes à couvert pour qu’elle s’attendrisse

 

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