9 juin 2022 4 09 /06 /juin /2022 08:28

circuit

10 km à 4 km/h (5,4)

avec un groupe joyeux et homogène 

 

 

 

 

 

 

 

Hachis de veau et légumes caramélisés

600 g de veau haché
250 g de carottes
150 g d'oignons émincés
300 g d'oseille coupée
650 g d'écrasé de pomme de terre et patate douce
Ail
Thym
Estragon
Crème fraîche
Fleur de sel et poivre
Huile d’olive
230 g de maïs doux égoutté
1/2 cuil. à café de sucre brun
25 g de beurre demi-sel fondu

 

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajoutez le veau haché avec du sel et du poivre, 1 cuil. à café de thym, 1 cuil. à café d’estragon et 1 cuil. à café d’ail.
Faites revenir le tout en détachant la viande à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois que la viande est cuite, placez-la sur le fond d’un plat allant au four.
Dans la même sauteuse, faites cuire les carottes et les oignons.
Ajoutez une pincée de sel et laissez cuire 8-10min, puis ajoutez le maïs.
Parsemez de sucre et mélangez. Le tout va doucement caraméliser.
Préchauffez le four à 190°C en position chaleur tournante.
Dans une casserole, faites cuire sur feu doux l’oseille avec un filet d’huile puis ajoutez la crème. Placez le mélange de légumes sur le veau dans le plat, puis l’oseille par-dessus en enfin l’écrasé de pdt et patate douce.
Enfournez 15min puis badigeonnez le dessus de l’écrasé avec le beurre fondu. Placez le four en mode grill et replacez le plat dans le four 5-6min.
Vérifiez la dorure sur le dessus. Servez avec une salade verte.

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