2 juin 2022 4 02 /06 /juin /2022 08:36

Circuit

Grande journée TRIATHLON

ce matin 10,5 km de MARCHE à 3.9 km/h (5.2) vers le mont Canisy

cet après midi 5,2 km à VELO

fin d'après midi NATATION. environ 20 m

 

 

couvaison

les palmipèdes partent en rando 

les batteries du Mont Canisy

 

 

 

 

mémés en pose ! 

" j'aimerai toujours le temps des cerises .."

 

 

 

le pique nique tant attendu

 

 

 

 

 

"Rosalie, Rosalie, dans quel état
Tu m'as mis cet été, dans quel émoi"

Rincés, fourbus !

 

mémés au bain ! 

 

 

Daurade royale au barbecue sauce vierge

2 gousses d'ail
1 tomate
1 kg de pommes de terre ratte
Thym, romarin, laurier
Huile d'olive
10 olives noires
30 g de câpres
2 oignons nouveaux
80 g de tomates concassées
Jus de 2 citrons
Sel, poivre, piment d'Espelette

 

Demander à votre poissonnier de vous préparer la dorade.
Préparer la garniture qui servira à cuire le poisson : mettre les branches de fenouil dans la dorade, tailler la tomate en tranches, lever les suprêmes du citron et émincer les oignons nouveaux.
Poser délicatement la dorade sur le barbecue, bien assaisonnée et badigeonnée d’huile d’olive. Laisser cuire entre 8 à 10 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes rattes, 20 minutes dans de l’eau salée, laisser refroidir.
Les tailler en 2 et les déposer délicatement sur le barbecue puis assaisonner.
Pour la sauce, émincer à l’identique (de la taille des câpres) les olives, les tomates et les oignons nouveaux.
Ajouter le jus des citrons et l'huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement.
En fin de cuisson, poser délicatement la dorade et les pommes de terre dans un plat et arroser le tout de sauce vierge.

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