14 décembre 2021 2 14 /12 /décembre /2021 16:21

9 km à 4,7 km/h sur le chemin de l'Orée

on se dépêche pour arriver avant la nuit, car "même si on phosphore,
on n'est pas toujours de lumières ! "

 

 

Magret de canard et poires rôties au miel et aux épices

4 poires bien fermes (type Conférence)
30 g de beurre clarifié
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 petit morceau de gingembre
Noix de muscade
1 brin de thym
Quelques feuilles de sauge
2 cuillerées à soupe de miel de forêt

 

Dans une poêle sur feu doux, faites fondre ensemble le beurre, l’huile et le miel.
Ajoutez le bâton de cannelle, les clous de girofle, le gingembre râpé et un peu de muscade râpée, mélangez.
Ajoutez le brin de thym et les feuilles de sauge.
Coupez les poires en 2 dans la longueur, posez-les dans la poêle côté chair et laissez rôtir doucement pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le magret dans une seconde poêle, 15 minutes environ côté peau puis 5 minutes de l’autre côté.
Détaillez le magret en fines tranches et disposez-les dans un plat de service avec les poires.
Filtrez le reste de sauce au miel et versez dans un ramequin pour accompagner.

commentaires