25 novembre 2021 4 25 /11 /novembre /2021 17:24

 

10 km à 5,3 km/h

11 au départ,

à l'arrivée un petit crachin

et toujours 11, ouf ! 

 

 apparemment c'est bientôt Noël

il va falloir penser aux recettes festives

 

 

 

 

Panna cota au foie gras et confit d'oignons 

Pour le confit d'oignons
3 oignons (gros)
50 g de sucre en poudre
3 c. à s. de vinaigre balsamique
1 c. à s. d'huile d'olive

Pour la panna cota
140 g de foie gras
30 cl de crème liquide
1 g d'agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
Sel ou sel fin
Poivre

 

Eplucher les oignons et émincez-les finement.
Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides.
Saupoudrez de sucre et versez le vinaigre balsamique.
Remuez et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.
Couvez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h.
Remuez de temps en temps.
Versez le confit d'oignons dans un bocal.

Coupez le foie gras en petits morceaux et laissez-le fondre dans la crème liquide pendant quelques minutes à feu doux.
Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition quelques secondes avant de verser dans les verrines.
Laissez les verrines prendre au frais pendant 1 h.
Posez 1 cuil. à soupe de confit d'oignons sur chaque verrine au moment de servir.

 

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