17 octobre 2021 7 17 /10 /octobre /2021 12:39

 

 

circuit

Départ matinal, le ciel encore sombre
pour cette rando de 15 km
qui n'a qu'un objectif ...

aller déguster les trippes
préparées par Gérard
à l'école de  Berville.

Le soleil se lève doucement à l'horizon, les ânes s'éveillent !

 

 

 

 

rassemblement de la troupe et

hop, à table ! 

le service magnifiquement dressé,

et Gérard aux fourneaux.

 

on se pourlèche les babines ...

après ce joyeux festin, il faut repartir,  

il reste 6 km pour boucler le circuit.

 

La Teurgoule de Nounoune

- 2 litres de lait entier
- 180 g de riz rond
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel

 

Dans une jarre en terre émaillée (saladier en grès) verser le riz, le sucre, le sel.
Mettre la gousse de vanille.
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la noix de beurre. Ne pas faire bouillir.
Verser doucement le lait dans la jarre. Saupoudrer avec la cannelle.
Mettre au four à 120°C pendant environ 7 heures.
Vérifier régulièrement sur la fin de cuisson en piquant la teurgoule avec un couteau.
Lorsque sur le couteau, le lait n'est plus liquide mais crémeux ... c'est fini

 

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