Superbe luminosité ...mais... averses orageuses très fréquentes.
15.7 km à 5,2 km/h
Baklavas au miel
125g de noix décortiquées 50g de pistaches émondées non salées 100g d’amandes émondées 50g de sucre 80g de beurre 2 cas de fleur d’oranger 100g de miel 10 demi-feuilles de pate filo 2 càc de cannelle
Broyez grossièrement les noix, les amandes et les pistaches Ajoutez le sucre en poudre, 1 cas de fleur d’oranger et 50g de beurre fondu et mélangez bien Faites fondre les 30 g de beurre restant Préchauffez le four a 200° Découpez 5 demi-feuilles de filo aux dimensions du plat Beurrez les feuilles 1 par 1 au pinceau en les empilant au fond du moule Maintenez les autres feuilles dans un linge propre et humide Versez la moitié de la garniture et répartissez-la de manière homogène Ajoutez par-dessus 5 autres demi-feuilles en les beurrant également au pinceau Disposez le reste de la farce Découpez et beurrez 5 autres demi-feuilles Saupoudrez de cannelle Avec un couteau bien aiguise découpez des carrés sur toute la profondeur du baklava Enfournez 20 mn environ jusqu’à ce que les feuilles filo soient bien dorées Faites chauffer le miel et 1 cas de fleur d’oranger et versez le en filet sur le baklava dès sa sortie du four Laissez refroidir et sécher au moins 1 journée avant de déguster.