18 mai 2021 2 18 /05 /mai /2021 18:20

 

"Le soleil pique ... ça couve une ondée !"

Superbe luminosité ...mais... averses orageuses très fréquentes.

15.7 km à 5,2 km/h

 

 

 

Baklavas au miel

125g de noix décortiquées
50g de pistaches émondées non salées
100g d’amandes émondées
50g de sucre
80g de beurre
2 cas de fleur d’oranger
100g de miel
10 demi-feuilles de pate filo
2 càc de cannelle

 

Broyez grossièrement les noix, les amandes et les pistaches
Ajoutez le sucre en poudre, 1 cas de fleur d’oranger et 50g de beurre fondu et mélangez bien
Faites fondre les 30 g de beurre restant
Préchauffez le four a 200°
Découpez 5 demi-feuilles de filo aux dimensions du plat
Beurrez les feuilles 1 par 1 au pinceau en les empilant au fond du moule
Maintenez les autres feuilles dans un linge propre et humide
Versez la moitié de la garniture et répartissez-la de manière homogène
Ajoutez par-dessus 5 autres demi-feuilles en les beurrant également au pinceau
Disposez le reste de la farce
Découpez et beurrez 5 autres demi-feuilles
Saupoudrez de cannelle
Avec un couteau bien aiguise découpez des carrés sur toute la profondeur du baklava
Enfournez 20 mn environ jusqu’à ce que les feuilles filo soient bien dorées
Faites chauffer le miel et 1 cas de fleur d’oranger et versez le en filet sur le baklava dès sa sortie du four
Laissez refroidir et sécher au moins 1 journée avant de déguster.

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