descente à la Clusaz par l'envers ... et de la patauge en hors piste !
Petit salé à la Limousine
2 kg de petit salé 2 saucisses fumées 6 blancs de poireaux 6 carottes 6 pommes de terre 2 gousses Ail 1 oignon 1 branche de céleri 1 bouquet garni 1 bouquet de cerfeuil
Faites dessaler le petit salé 2 heures dans de l'eau fraîche, renouvelez l'eau de temps à autre. Mettez le petit salé dans le faitout, ajoutez le poivre en grains, le bouquet garni, l'oignon et l'ail, faites cuire à feu doux pendant 1 h 15 min. Pendant ce temps, lavez les poireaux et attachez-les en botte avec une ficelle de cuisine. Epluchez les carottes, nettoyez la branche de céleri et taillez-les en gros morceaux. Ajoutez ces légumes à cuire au petit salé et prolongez la cuisson de 30 min. 20 mn avant la fin de cuisson ajoutez les pommes de terre et les saucisses fumées Lavez et effeuillez le cerfeuil. Au moment de servir, découpez les différents morceaux de viande, et entourez-les avec les légumes. Décorez avec le cerfeuil.