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Qui trop écoute la météo, passe sa vie au bistro ! (dicton de Maryse) Eh bien, on a bien fait d'y aller, il n'a pas plu ! 12.5 km à 5.3 km/h en grande partie sur de magnifiques chemins forestiers. |
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Salade de lentilles poire et canard confit 400 g de lentilles vertes déjà cuites 2 cuisses de canard confit 2 cuil. à soupe d’échalotes 1 cuil. à café d’ail 3 cuil. à soupe de persil 1 poire quelques noisettes 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 1 cuil. à soupe de moutarde 2 cuil. à soupe d’huile de colza 2 cuil. à soupe d’huile de noix ou de noisette sel, poivre |
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Préchauffez le four à 210 °C. Déposez les cuisses de canard confit dans un plat allant au four et faites-les cuire 30 min. Pendant ce temps, cuire les lentilles. Dans un saladier, mélangez la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez. Ajoutez les huiles puis les échalotes, l’ail et le persil en mélangeant à chaque étape. Ajoutez les lentilles, vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si besoin. Une fois le canard cuit et bien doré, ôtez la peau, effilochez la chair et mélangez avec les lentilles. Lavez la poire, ôtez le cœur et émincez-la finement, puis mélangez-la avec les lentilles et le canard. Parsemez de noisettes concassées et servez. |