4 février 2020 2 04 /02 /février /2020 15:53

 

10 km à 4,9 km/h

pour ce tour des 4 calvaires.

Y' a beaucoup beaucoup d'eau

dans les chemins !

 

 

 

 

 

 

 

Pilaf de quinoa au poulet et petits légumes

 

1 oignon, coupé en quatre

2 carottes, coupées en morceaux

400 g de blanc de poulet, coupé en dés (2 cm)

2 c. à soupe d'huile d'olive

du sel

du poivre moulu

220 g de quinoa, rincé à travers une passoire à mailles fines

350 g d'eau chaude environ ou 1,5 fois le volume de quinoa

3 mini navets, pelés et coupés en tranches fines

150 g de petits pois frais

4 brins de ciboulette fraîche, ciselés

 

Mettez l’oignon et la carotte dans le bol, hachez les 5sec/vit5. Raclez les parois du bol.

Ajoutez les dés de poulet et l’huile, salez et poivrez puis faites rissoler 3mn/100°/à l’envers/vit1 / sans gobelet.

Rincez le quinoa à travers une passoire à mailles fines puis versez dans le bol avec 1,5 fois son volume d’eau chaude.

Ajoutez les navets et les petits pois puis faites cuire 7mn/100°/vit1/ à l’envers

Mélangez avec la spatule et prolongez la cuisson 8mn/100°/vit1/ à l’envers

Réservez 2 mn dans le bol pour laisser gonfler le quinoa, puis transvasez dans un plat  et parsemez de ciboulette.

 

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