2 décembre 2019 1 02 /12 /décembre /2019 07:17

 

 la même rando, mais à l'envers !

10, 3 km à 5,1 km/h

 

 

 

 

Filet mignon au roquefort et au Porto

(pour 12 personnes)

 

6 filets mignons (environ 200g par personne)

6 échalotes

90 g de beurre

600 g de champignon

3 verres de porto

450 g de roquefort

9 cuillères à café de cognac

3 pots de crème fraîche

Poivre

Sel

 

Couper les filets mignons en 2 ou prévoir 4 petits filets mignons.

Avec un petit couteau pointu, pratiquer une ouverture dans le filet mignon au centre en remontant vers la pointe, afin de faire une poche.

Travailler le roquefort avec le Cognac, bien poivrer.

Remplir les filets mignons avec cette préparation et recoudre l'ouverture afin que le fromage ne s'échappe pas au cours de la cuisson.

Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter les échalotes finement hachées. Bien mélanger.

Faire revenir les filets mignons sur tous les côtés et quand ils sont bien saisis ajouter le porto. Saler, poivrer. Laisser mijoter environ 45mn.

Ajouter ensuite les champignons coupés soit en lamelles soit en quartier. Avant de servir ajouter la crème fraîche et donner un petit bouillon. Servir immédiatement.

 

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