9 km à 5 km/h en reconnaissance sur les chemins autour de St Pierre |
Le château de Carel |
Le moulin |
Les champs de lin fleuris |
Tourteau fromager
180 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 250 g de fromage frais 170 g de sucre semoule 60 g de farine6 œufs 5 cl de lait1 pincée de sel 1 doigt de cognac |
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Réaliser une pâte brisée avec 180 g de farine et 90 g de beurre, 1 pincée de sel et un peu d’eau. La laisser reposer 2 heures puis l’abaisser et garnir un moule beurré avec les 10 g restant Pour l’intérieur : Dans une jatte, battre le fromage avec 120 g de sucre et 5 cl de lait jusqu’à obtenir un mélange homogène. Casser les œufs, séparer les blancs et les battre en neige ferme avec le reste du sucre. Mélanger alors les jaunes avec le fromage, les 60 g de farine et le cognac. Incorporer ensuite les blancs sans les casser, verser l’appareil sur la pâte brisée et enfourner. Four préchauffé à 250°, 20 minutes puis 180° 20 minutes environ. La pâte doit se bomber au milieu et se couvrir peu à peu d’une croûte noire. |