28 mars 2019 4 28 /03 /mars /2019 18:32

 

 

A la lisière du Calvados et de l'Orne, nous parcourons les chemins ombragés à la recherche de l'ail des ours!  13,5 km à 4,8 km/h

 

 

 

Tartine crémeux de brebis à l'ail des ours, jambon cru et myrtilles

 

4 tranches de pain de campagne

4 grosses cuillères à soupe de fromage frais de brebis

1 c à soupe de crème fraîche épaisse

4 à 5 belles feuilles d'ail des ours

2 tranches de jambon cru

1 poignée de myrtilles fraîches

1 c à soupe de miel de fleurs

1 c à soupe d'huile d'olive

Quelques feuilles de roquette

Sel et poivre

 

Passez vos tranches de pain au grille-pain pour les faire dorer.

Dans un bol mélangez le fromage avec l'huile d'olive et la crème fraîche, afin d'obtenir une crème onctueuse.

Hachez au couteau l'ail des ours, l'incorporer à la crème de brebis, salez et poivrez à votre convenance. Réservez.

Dans un autre bol mélangez délicatement les myrtilles et le miel.

Tartinez vos tranches de pain grillées avec le crémeux de brebis. Déposez quelques morceaux de jambon cru, ainsi que quelques feuilles de roquette et quelques myrtilles.

 

commentaires