13 décembre 2018 4 13 /12 /décembre /2018 18:17

 

9,7 km à 5 km/h.

la bise glacée venant de l'est

nous rafraîchit les oreilles.

Le petit chocolat du goûter est le bienvenu ... accompagné d'une merveille de petits gâteaux confectionnés par Cathy : des Spritzbredele

 

 

 

250 g de beurre

250 g de sucre

450 g de farine

250 g de poudre de noix de coco

2 œufs

1 paquet de sucre vanillé

1 pointe de couteau de levure chimique

 

Battre le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter les œufs, un à un, et bien mélanger.

Ensuite, rajouter la farine avec la levure chimique, bien mélanger.

Enfin, incorporer à la pâte obtenue la poudre de noix de coco et pétrir le tout.

La pâte ne doit pas se casser ni trop coller.

Laisser reposer celle-ci au frais toute une nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 210°C (Th 7).

Pour former vos Spritzbredele, utiliser un hachoir manuel.

Vous pouvez également adapter une filière à biscuit sur vos robots.

Former les petits gâteaux en forme de bâtonnet, de S, d’anneaux ou de huit. Les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée ou recouverte d’une feuille de cuisson.

Mettre les Spritz Bredele au four 10 minutes à 15 minutes, à 210°C

Les Spritzbredele doivent être légèrement dorés pour être parfaits au goût.

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