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9,7 km à 5 km/h. la bise glacée venant de l'est nous rafraîchit les oreilles. Le petit chocolat du goûter est le bienvenu ... accompagné d'une merveille de petits gâteaux confectionnés par Cathy : des Spritzbredele |
250 g de beurre 250 g de sucre 450 g de farine 250 g de poudre de noix de coco 2 œufs 1 paquet de sucre vanillé 1 pointe de couteau de levure chimique |
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Battre le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter les œufs, un à un, et bien mélanger. Ensuite, rajouter la farine avec la levure chimique, bien mélanger. Enfin, incorporer à la pâte obtenue la poudre de noix de coco et pétrir le tout. La pâte ne doit pas se casser ni trop coller. Laisser reposer celle-ci au frais toute une nuit. Le lendemain, préchauffer le four à 210°C (Th 7). Pour former vos Spritzbredele, utiliser un hachoir manuel. Vous pouvez également adapter une filière à biscuit sur vos robots. Former les petits gâteaux en forme de bâtonnet, de S, d’anneaux ou de huit. Les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée ou recouverte d’une feuille de cuisson. Mettre les Spritz Bredele au four 10 minutes à 15 minutes, à 210°C Les Spritzbredele doivent être légèrement dorés pour être parfaits au goût. |