8 novembre 2016 2 08 /11 /novembre /2016 08:29
  

Falaise      10.8 km à 6.8 km/h.

Il fait nuit noire   maintenant et nos lampes frontales nous guident tout au long du chemin.

 

 

Hum! un gâteau à la banane japonais.

600g de bananes

1 càs de cassonade

1 càs de rhum

200g de pain

200g de lait de coco

150g de lait

1 œuf

25g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Peler et couper les bananes en rondelles de 1 cm d’épaisseur

Les mettre dans un bol, puis mélanger avec la cassonade et le rhum.

Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le lait, l’œuf, le sucre et le sucre vanillé, puis tremper le pain coupé en dés et laisser imbiber 30 mn.

Mélanger l’appareil en écrasant le pain jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Habiller le moule avec une feuille de papier sulfurisé.

Verser 1/3 des bananes, puis ½ d’appareil, un nouveau tiers de bananes le reste de l’appareil et enfin le dernier tiers de bananes.

Faire cuire au four à 170° pendant 50 mn.

Après la cuisson, laisser refroidir avant de trancher et servir.

  

 

commentaires