29 novembre 2015 7 29 /11 /novembre /2015 08:54

Au coeur de la Suisse Normande dans les vallons de pont d'ouilly

 

 

 

Il y a encore quelques pommes, que pensez vous d'une tarte tatin

 

250 g de pâte brisée maison

80 g de beurre fermier

120 g de sucre semoule

1,5 kg de pommes douces bien fermes  

Pelez, coupez les pommes en 4 quartiers, puis évidez-les.

Faites fondre le beurre en morceaux et le sucre dans une tourtière à bord haut (type moule à manqué à fond épais) sur un feu doux.

Disposez une première couche de pomme en rosace, côté bombé dans le fond (faites-les se chevaucher légèrement). Puis, disposez une deuxième couche de pommes côté bombé au-dessus et laissez caraméliser 20 à 30 minutes sur un feu moyen.

Laissez refroidir le temps d'abaisser la pâte en disque.

Recouvrez les pommes du disque de pâte et enfournez 30 à 35 minutes au milieu d'un four préchauffé à 200°C. Laissez tiédir avant de la renverser dans un plat.

Dégustez encore chaud avec une cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse fermière.

 

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